Gemüsesuppe mit Roten-Rüben-Eierstich

Vegetarisch Suppe

Gemüsesuppe mit Roten-Rüben-Eierstich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l klare Gemüsesuppe
40 g Erbsen
100 g Sojakeimlinge
1 Schnittlauch
Eierstich
2 Eier (Größe M)
50 ml Roter Rübensaft
Salz
Muskatnuss
Kümmel (gemahlener)
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit Butter ausstreichen.

  2. Eier mit dem Roten Rüben-Saft verquirlen, mit Salz, Kümmel und wenig Muskatnuss würzen und in die Förmchen gießen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

  3. Eierstich im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garziehen lassen.

  4. Eierstich aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und in Stücke schneiden.

  5. Sojakeimlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden.

  6. Suppe erhitzen, Sojakeimlinge und Erbsen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten schwach köcheln. Eierstich mit der Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 7,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 160 mg
Fett: 8,2 g Broteinheiten: 0,6