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Gemüsesuppe mit Roten-Rüben-Eierstich

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lklare Gemüsesuppe
40 gErbsen
100 gSojakeimlinge
1 Schnittlauch

Eierstich

2 Eier (Größe M)
50 mlRoter Rübensaft
 Salz
 Muskatnuss
 Kümmel (gemahlener)
 Butter

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 120 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit Butter ausstreichen.

2/6

Eier mit dem Roten Rüben-Saft verquirlen, mit Salz, Kümmel und wenig Muskatnuss würzen und in die Förmchen gießen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

3/6

Eierstich im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garziehen lassen.

4/6

Eierstich aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und in Stücke schneiden.

5/6

Sojakeimlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden.

6/6

Suppe erhitzen, Sojakeimlinge und Erbsen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten schwach köcheln. Eierstich mit der Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.6
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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