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Gemüsesuppe mit Käsegersteln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 50 g Fisolen
- 50 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 1 Schnittlauch
Käsegersteln
- 100 g griffiges Mehl
- 1 Ei
- 0.5 TL Salz
- 20 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Ei, Salz und Käse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein Küchentuch raspeln und 2 Stunden trocknen lassen.
Karotte und Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Fisolen in gleichgroße Stükke schneiden.
Die Gemüse nacheinander in einem Teil der Gemüsesuppe bißfest kochen, herausheben, abschrekken und gut abtropfen lassen. Den so entstandenen Kochfond zur restlichen Gemüsesuppe gießen.
Parallel dazu die Käsegersteln in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Gemüse und Käsegersteln zugeben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Käsegersteln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen des Teiges 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 l | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
50 g | Fisolen (geputzt) |
50 g | Karotten (geputzt) |
50 g | Stangensellerie (geputzt) |
1 | Schnittlauch |
Käsegersteln
100 g | griffiges Mehl |
1 | Ei |
0.5 TL | Salz |
20 g | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Mehl, Ei, Salz und Käse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein Küchentuch raspeln und 2 Stunden trocknen lassen.
2/5
Karotte und Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Fisolen in gleichgroße Stükke schneiden.
3/5
Die Gemüse nacheinander in einem Teil der Gemüsesuppe bißfest kochen, herausheben, abschrekken und gut abtropfen lassen. Den so entstandenen Kochfond zur restlichen Gemüsesuppe gießen.
4/5
Parallel dazu die Käsegersteln in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5/5
Schnittlauch fein schneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Gemüse und Käsegersteln zugeben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
145 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.6
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte