Gemüsesuppe mit Parmesan

Suppe

Gemüsesuppe mit Parmesan
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Gemüsesuppe mit Parmesan 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln
200 g Wurzelgemüse (Karotten und Gelbe Rüben)
40 g Stangensellerie
100 g Zucchini
30 g Zuckerschoten
1 Paradeiser
20 g Hamburger Speck
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
400 ml Gemüsesuppe
20 g Spaghetti
1 EL Basilikum (gehackt)
1 EL Parmesan (grob gehobelt)
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung - Gemüsesuppe mit Parmesan

  1. Zwiebeln, Wurzelgemüse und Stangensellerie schälen. Zucchini und Zuckerschoten putzen. Den Strunk vom Paradeiser ausschneiden. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke, Speck klein schneiden.

  2. Zwiebeln, Speck und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Wurzelgemüse, Stangensellerie, Zucchini und Zuckerschoten zugeben und kurz mitrösten. Mischung mit Suppe ablöschen und aufkochen. Suppe köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  3. Spaghetti in kleine Stücke brechen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Paradeiser und Basilikum untermischen.

  4. Suppe anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,5
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