Gusto Logo

Gemüsesuppe mit Kräutercreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Zwiebel
300 gKürbisse
1 Karotte
2 Paradeiser (oder geschälte aus der Dose)
500 mlGemüsesuppe
1 TLÖl
0.3 TLThymian
1 Lorbeerblatt

Kräutercreme

1 BundPetersilie
2 Zweig(e)Thymian
2 ELSauerrahm
1 ELZitronensaft
0.5 TLZitronenschale (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Muskat

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Karotte putzen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser überbrühen, abziehen und in Stücke schneiden.

2/3

Suppe mit Öl, Zwiebel, Thymian, Lorbeer sowie 1 Prise Muskat und Piment 10 Minuten köcheln. Kürbis und Karotte dazugeben, zugedeckt 8 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, noch 8 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Petersilie grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie, Thymian, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit der Kräutercreme garnieren.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu