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Gemüsesuppe mit Kräutercreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
 - 300 g Kürbis
 - 1 Karotte
 - 2 Paradeiser (oder geschälte aus der Dose)
 - 500 ml Gemüsesuppe
 - 1 TL Öl
 - 0.3 TL Thymian
 - 1 Lorbeerblatt
 
Kräutercreme
- 1 Bund Petersilie
 - 2 Zweig(e) Thymian
 - 2 EL Sauerrahm
 - 1 EL Zitronensaft
 - 0.5 TL Zitronenschale (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Piment
 - Muskat
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Karotte putzen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser überbrühen, abziehen und in Stücke schneiden. 
Suppe mit Öl, Zwiebel, Thymian, Lorbeer sowie 1 Prise Muskat und Piment 10 Minuten köcheln. Kürbis und Karotte dazugeben, zugedeckt 8 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, noch 8 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Petersilie grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie, Thymian, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit der Kräutercreme garnieren. 
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Gemüsesuppe mit Kräutercreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 1 | Zwiebel | 
| 300 g | Kürbisse | 
| 1 | Karotte | 
| 2 | Paradeiser (oder geschälte aus der Dose) | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 1 TL | Öl | 
| 0.3 TL | Thymian | 
| 1 | Lorbeerblatt | 
Kräutercreme
| 1 Bund | Petersilie | 
| 2 Zweig(e) | Thymian | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 0.5 TL | Zitronenschale (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Piment | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Karotte putzen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser überbrühen, abziehen und in Stücke schneiden.
2/3
Suppe mit Öl, Zwiebel, Thymian, Lorbeer sowie 1 Prise Muskat und Piment 10 Minuten köcheln. Kürbis und Karotte dazugeben, zugedeckt 8 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, noch 8 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Petersilie grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie, Thymian, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit der Kräutercreme garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
263  kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





