Gemüsesuppe mit Maiskölbchen und Fisolen

Vegetarisch Suppe Gemüse

Gemüsesuppe mit Maiskölbchen und Fisolen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l klare Gemüsesuppe
10 Maiskölbchen (frisch)
150 g Fisolen
1 Zwiebel
250 g Karotten
4 Kohlblätter
50 g TK-Erbsen
1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Maiskölbchen waschen und gut abtropfen lassen. Fisolen putzen und waschen. Fisolen und Maiskölbchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe, Karotten in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Blattrippen aus den Kohlblättern schneiden. Kohlblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Zwiebel, Fisolen, Mais und Karotten in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kohlstreifen zugeben, Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.

  4. Erbsen und Kräuter in die Suppe mischen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 11,6 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 13,4 g Broteinheiten: 1
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