Gemüsesuppe mit Safran und Fisch

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Gemüsesuppe mit Safran und Fisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Kabeljaufilets
1 Bund Oregano
1 EL Oregano (fein geschnitten)
1 EL Öl
1 Briefchen Safran
400 ml Gemüsesuppe
150 g TK-Gemüse
0,5 EL Butter
1 Stk. Knoblauchzehe
0,25 Stk. Zwiebel
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und unter Rühren in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Safran unterrühren und die Suppe ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen Fischfilet auf Küchenpapier trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig kurz braten.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und kurz ziehen lassen. Mit den gebratenen Fischstücken in vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu serviert man getoastete Baguettescheiben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 170 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 38 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: k. A.