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Gemüsesuppe mit Polentanockerln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe
 - 0.5 Bund Schnittlauch
 
Nockerl
- 250 ml Wasser
 - 10 g Butter
 - 60 g Polenta (mittelkörnig)
 - 1 Ei (verquirlt)
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Ei einrühren.
Aus der Masse 8 Nockerl formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
Suppe aufkochen, Nockerl darin unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch schneiden. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Polentanockerln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Rasten ca. 25 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
A. Rieder
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 0.5 Bund | Schnittlauch | 
Nockerl
| 250 ml | Wasser | 
| 10 g | Butter | 
| 60 g | Polenta (mittelkörnig) | 
| 1 | Ei (verquirlt) | 
| Salz | 
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Ei einrühren.
2/4
Aus der Masse 8 Nockerl formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
3/4
Suppe aufkochen, Nockerl darin unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/4
Schnittlauch schneiden. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
112  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Autor:in
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