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Gemüsesuppe mit Polentanockerln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Rasten ca. 25 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
1 lGemüsesuppe
0.5 BundSchnittlauch

Nockerl

250 mlWasser
10 gButter
60 gPolenta (mittelkörnig)
1 Ei (verquirlt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Ei einrühren.

2/4

Aus der Masse 8 Nockerl formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/4

Suppe aufkochen, Nockerl darin unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Schnittlauch schneiden. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

112 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Autor:in
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