Gemüsesuppe mit Polentanockerln

Suppe Vegetarisch

Gemüsesuppe mit Polentanockerln
(zum Kühlen und Rasten ca. 25 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe
0,5 Bund Schnittlauch
Nockerl
250 ml Wasser
10 g Butter
60 g Polenta (mittelkörnig)
1 Ei (verquirlt)
Salz

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Ei einrühren.

  2. Aus der Masse 8 Nockerl formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Suppe aufkochen, Nockerl darin unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Schnittlauch schneiden. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 112 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1