Frittierte Goldbrasse mit five Spices
Zutaten
Frittierte Goldbrasse mit five Spices
- 2 Stk. Goldbrassen
- 2 EL Five Spices Gewürz
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Reismehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 200 ml Eiswasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Garnelenschalen
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 1 Stk. Limette
- 80 ml Kokosmilch
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 50 g Erdnüsse
- 1 Stk. Chili
- 70 ml Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
- Fische mit einem scharfen Messer in Abständen von ca. 1,5 cm bis zur Mittelgräte einschneiden, mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut einreiben.
- Weizen-, Reismehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Für den Garnelendip Garnelenschalen in Öl durchrösten und mit Zucker etwas karamellisieren. Fischsauce, Limettenblatt und Kokosmilch zugeben und etwas einkochen. Abseihen und mit Jungzwiebelringen garnieren.
- Für den Erdnussdip Erdnüsse fein hacken, Jungzwiebel und Chili putzen und fein schneiden. Alle Zutaten vermischen.
- In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fische in den Teig tauchen und bei ca. 180°C backen; auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Fische herausheben, abtropfen lassen, mit Dips und Reis servieren.
Frittierte Goldbrasse mit five Spices

Zutaten
2 Stk. | Goldbrassen (je 400 g küchenfertig) |
2 EL | Five Spices Gewürz |
75 g | Weizenmehl |
50 g | Reismehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
200 ml | Eiswasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Garnelenschalen | |
1 EL | Öl |
1 EL | Zucker |
2 EL | Fischsauce |
1 Stk. | Limette |
80 ml | Kokosmilch |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
50 g | Erdnüsse (geröstet) |
1 Stk. | Chili |
70 ml | Erdnussöl |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Fische mit einem scharfen Messer in Abständen von ca. 1,5 cm bis zur Mittelgräte einschneiden, mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut einreiben.
Weizen-, Reismehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Für den Garnelendip Garnelenschalen in Öl durchrösten und mit Zucker etwas karamellisieren. Fischsauce, Limettenblatt und Kokosmilch zugeben und etwas einkochen. Abseihen und mit Jungzwiebelringen garnieren.
Für den Erdnussdip Erdnüsse fein hacken, Jungzwiebel und Chili putzen und fein schneiden. Alle Zutaten vermischen.
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fische in den Teig tauchen und bei ca. 180°C backen; auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Fische herausheben, abtropfen lassen, mit Dips und Reis servieren.