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Frittierte Goldbrasse mit five Spices

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Goldbrassen (je 400 g küchenfertig)
2 ELFive Spices Gewürz
75 gWeizenmehl
50 gReismehl
1 TLBackpulver
0.5 TLSalz
200 mlEiswasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Garnelenschalen
1 ELÖl
1 ELZucker
2 ELFischsauce
1 Stk.Limette
80 mlKokosmilch
2 Stk.Jungzwiebeln
50 gErdnüsse (geröstet)
1 Stk.Chili
70 mlErdnussöl
1 ELSojasauce

Zubereitung

1/5

Fische mit einem scharfen Messer in Abständen von ca. 1,5 cm bis zur Mittelgräte einschneiden, mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut einreiben.

2/5

Weizen-, Reismehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

3/5

Für den Garnelendip Garnelenschalen in Öl durchrösten und mit Zucker etwas karamellisieren. Fischsauce, Limettenblatt und Kokosmilch zugeben und etwas einkochen. Abseihen und mit Jungzwiebelringen garnieren.

4/5

Für den Erdnussdip Erdnüsse fein hacken, Jungzwiebel und Chili putzen und fein schneiden. Alle Zutaten vermischen.

5/5

In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fische in den Teig tauchen und bei ca. 180°C backen; auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Fische herausheben, abtropfen lassen, mit Dips und Reis servieren.

EigenschaftenLaktosefrei
LänderküchenVietnam

Ernährungsinformationen

552 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.7
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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