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Goldbrasse mit Mangold

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Filets vonGoldbrassenfilets (mit Haut ohne Gräten)
4 ELOlivenöl
400 gMangold (junger)
60 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (mittleres, verquirlt)
150 gSemmelbrösel
100 gSchalotten
40 gButter
250 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Mangold waschen, Blattgrün vom Stiel schneiden. Stiele und Blätter getrennt kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/5

Stiele eventuell diagonal durchschneiden und auf einem Küchentuch trockentupfen. Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Stiele salzen, pfeffern und in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

3/5

Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Mangoldstreifen unterrühren und kurz mitgaren. Sauerrahm einrühren und erhitzen. Mangold salzen und pfeffern.

4/5

Fischfilets längs halbieren, salzen, pfeffern und im Öl (Hautseite nach unten) knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten

5/5

Parallel dazu Mangoldstiele in 3 Finger hoch Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets mit dem Rahmgemüse und dem gebackenen Mangold anrichten.

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.6
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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