Goldbrasse mit Mangold

Zutaten
Zutaten
- 4 Filets von Goldbrassenfilets
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Mangold
- 60 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g Schalotte
- 40 g Butter
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Goldbrasse mit Mangold

Zutaten
4 Filets von | Goldbrassenfilets (mit Haut ohne Gräten) |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Mangold (junger) |
60 g | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
150 g | Semmelbrösel |
100 g | Schalotten |
40 g | Butter |
250 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Mangold waschen, Blattgrün vom Stiel schneiden. Stiele und Blätter getrennt kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Stiele eventuell diagonal durchschneiden und auf einem Küchentuch trockentupfen. Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Stiele salzen, pfeffern und in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Mangoldstreifen unterrühren und kurz mitgaren. Sauerrahm einrühren und erhitzen. Mangold salzen und pfeffern.
Fischfilets längs halbieren, salzen, pfeffern und im Öl (Hautseite nach unten) knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten
Parallel dazu Mangoldstiele in 3 Finger hoch Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets mit dem Rahmgemüse und dem gebackenen Mangold anrichten.