Goldbrasse mit Kräutercrumble

Zutaten
Goldbrasse mit Kräutercrumble
- 2 Stk. Goldbrassen (küchenfertig, je ca. 250 g)
- 2 Scheibe Toastbrot (entrindet)
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian; gehackt)
Bohnengemüse
- 150 g Wachtelbohnen (gekocht; aus der Dose)
- 40 g Zwiebel
- 50 g Cocktail-Paradeiser
- 200 g passierte Paradeiser (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- griffiges Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Toastbrot mit einem Messer nicht zu fein hacken, mit Butter und Kräutern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Goldbrassen beidseitig mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 4 EL Öl erhitzen, Fische in Mehl wenden und im Öl beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten). Fische auf einer Seite mit der Kräutermischung bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten.
- Inzwischen Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen, mit passierten Paradeisern aufgießen und aufkochen. Bohnen unterrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln; salzen und pfeffern.
- Fische aus der Pfanne nehmen und mit dem Bohnengemüse anrichten.
Tipps
Goldbrasse mit Kräutercrumble

Zutaten
| 2 Stk. | Goldbrassen (küchenfertig, je ca. 250 g) |
| 2 Scheibe | Toastbrot (entrindet) |
| 20 g | weiche Butter |
| 1 EL | Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian; gehackt) |
Bohnengemüse
| 150 g | Wachtelbohnen (gekocht; aus der Dose) |
| 40 g | Zwiebeln |
| 50 g | Cocktail-Paradeiser |
| 200 g | passierte Paradeiser (aus der Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Toastbrot mit einem Messer nicht zu fein hacken, mit Butter und Kräutern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/4
Goldbrassen beidseitig mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 4 EL Öl erhitzen, Fische in Mehl wenden und im Öl beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten). Fische auf einer Seite mit der Kräutermischung bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten.
- 3/4
Inzwischen Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen, mit passierten Paradeisern aufgießen und aufkochen. Bohnen unterrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln; salzen und pfeffern.
- 4/4
Fische aus der Pfanne nehmen und mit dem Bohnengemüse anrichten.





