Goldbrasse mit Kräutercrumble

Zutaten
Goldbrasse mit Kräutercrumble
- 2 Stk. Goldbrassen (küchenfertig, je ca. 250 g)
- 2 Scheibe Toastbrot (entrindet)
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian; gehackt)
Bohnengemüse
- 150 g Wachtelbohnen (gekocht; aus der Dose)
- 40 g Zwiebel
- 50 g Cocktail-Paradeiser
- 200 g passierte Paradeiser (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- griffiges Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Toastbrot mit einem Messer nicht zu fein hacken, mit Butter und Kräutern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Goldbrassen beidseitig mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 4 EL Öl erhitzen, Fische in Mehl wenden und im Öl beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten). Fische auf einer Seite mit der Kräutermischung bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten.
- Inzwischen Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen, mit passierten Paradeisern aufgießen und aufkochen. Bohnen unterrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln; salzen und pfeffern.
- Fische aus der Pfanne nehmen und mit dem Bohnengemüse anrichten.
Tipps
Goldbrasse mit Kräutercrumble

Zutaten
| 2 Stk. | Goldbrassen (küchenfertig, je ca. 250 g) |
| 2 Scheibe | Toastbrot (entrindet) |
| 20 g | weiche Butter |
| 1 EL | Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian; gehackt) |
Bohnengemüse
| 150 g | Wachtelbohnen (gekocht; aus der Dose) |
| 40 g | Zwiebeln |
| 50 g | Cocktail-Paradeiser |
| 200 g | passierte Paradeiser (aus der Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Toastbrot mit einem Messer nicht zu fein hacken, mit Butter und Kräutern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Goldbrassen beidseitig mit einem scharfen Messer nicht zu tief einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 4 EL Öl erhitzen, Fische in Mehl wenden und im Öl beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten). Fische auf einer Seite mit der Kräutermischung bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten.
Inzwischen Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen, mit passierten Paradeisern aufgießen und aufkochen. Bohnen unterrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln; salzen und pfeffern.
Fische aus der Pfanne nehmen und mit dem Bohnengemüse anrichten.





