Gusto Logo

Goldbrasse mit Paradeisern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Goldbrassenfilets (mit Haut, ohne Gräten, je ca. 150 g)
2 Stk.Fleischparadeiser
10 Stk.Kirschparadeiser (rot)
10 Stk.Kirschparadeiser (gelb)
2 TLThymian (frisch und gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 TLRucolapesto
100 gRucola (zugeputzt)
 Meersalz
 Olivenöl
 Mehl (griffig)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Rohr auf 90°C vorheizen. Fleischparadeiser und je 4 rote und gelbe Kirschparadeiser kreuzweise einschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen.

2/5

Fleischparadeiser sechsteln, Kerne entfernen. Kirschparadeiser sechsteln. Paradeiser in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und der Hälfte vom Thymian bestreuen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

3/5

Übrige Paradeiser in 2 EL Öl anbraten, mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und übrigem Thymian würzen. Paradeiser zugedeckt 15 Minuten dünsten, pürieren und mit Pesto verfeinern.

4/5

Ca. 2 EL Mehl mit 1 EL Bröseln vermischen. Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit der Mischung bestreuen. 3 EL Öl erhitzen, Filets (Hautseite nach unten) einlegen und knusprig braten.

5/5

Rucola mit 1 Spritzer Öl und 1 Prise Salz vermischen. Fischfilets mit Paradeisern und Sauce anrichten, mit Rucola garniert servieren.

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca