Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Goldbrassen (ausgenommen und geschuppt)
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
- 400 g Mangold
- 1 kg heurige Erdäpfel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
- Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.
- Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.
- Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse

Zutaten
| 2 Stk. | Goldbrassen (ausgenommen und geschuppt) |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Thymian |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
| 400 g | Mangold |
| 1 kg | heurige Erdäpfel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Messer anquetschen.
- 2/5
Fische kräftig salzen und pfeffern. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymianzweigen füllen. In Olivenöl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten; auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Auf Mangold-Erdäpfel-Gemüse servieren.
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
3/5Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.
- 4/5
Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.
- 5/5
Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.





