Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Goldbrassen
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
- 400 g Mangold
- 1 kg heurige Erdäpfel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
- Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.
- Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.
- Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse

Zutaten
2 Stk. | Goldbrassen (ausgenommen und geschuppt) |
1 Stk. | Zitrone |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
400 g | Mangold |
1 kg | heurige Erdäpfel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Olivenöl |
Zubereitung
Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Messer anquetschen.
Fische kräftig salzen und pfeffern. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymianzweigen füllen. In Olivenöl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten; auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Auf Mangold-Erdäpfel-Gemüse servieren.
Mangold-Erdäpfel-Gemüse
Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.
Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.
Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.