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Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Goldbrassen (ausgenommen und geschuppt)
1 Stk.Zitrone
4 Stk.Knoblauchzehen
1 BundThymian

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Mangold-Erdäpfel-Gemüse

400 gMangold
1 kgheurige Erdäpfel
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Messer anquetschen.

2/5

Fische kräftig salzen und pfeffern. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymianzweigen füllen. In Olivenöl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten; auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Auf Mangold-Erdäpfel-Gemüse servieren.

Mangold-Erdäpfel-Gemüse

3/5

Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.

4/5

Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.

5/5

Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

567 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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