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Gebratene Forelle mit Petersilerdäpfeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forelle
- 4 EL Speisestärke
- 6 EL Öl
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Petersil-Erdäpfel
- 300 g Erdapfel
- 20 g Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen und schälen. Petersilie hacken und in der Butter anschwitzen. Erdäpfel zugeben, durchschwenken und salzen.
Forellen waschen und trockentupfen. Fische innen und außen salzen und in der Speisestärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen beidseitig knusprig braten.
Zitrone in Spalten schneiden. Forellen mit den Petersil-Erdäpfeln und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt grüner Salat.
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Gebratene Forelle mit Petersilerdäpfeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Forellen (ausgenommen) |
4 EL | Speisestärke |
6 EL | Öl |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Petersil-Erdäpfel
300 g | Erdäpfel |
20 g | Petersilie |
2 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser gar kochen und schälen. Petersilie hacken und in der Butter anschwitzen. Erdäpfel zugeben, durchschwenken und salzen.
2/3
Forellen waschen und trockentupfen. Fische innen und außen salzen und in der Speisestärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen beidseitig knusprig braten.
3/3
Zitrone in Spalten schneiden. Forellen mit den Petersil-Erdäpfeln und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt grüner Salat.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
987 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
4.1
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte