Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Paprika (roter)
- 0.5 chinesischer Knoblauch
- 200 g Weißkraut
- 2 Chilischote
- 200 g Sobanudeln
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce (helle)
- 2 EL Sweet Chilisauce
- 2 EL Koriander (fein geschnitten)
- Salz
- Ingwer (gerieben)
Gebackener Tofu
Gebackener Tofu
- 150 g Tofu
- 1 Limette (Saft und Schale von)
Teig
- 50 g glattes Mehl
- 30 g Sesam
- 0.5 TL Sesamöl
- 100 ml Kaltes Wasser
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Tofu
- Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.
Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Zutaten
| 200 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 4 | Jungzwiebeln |
| 1 | Paprika (roter) |
| 0.5 | chinesischer Knoblauch |
| 200 g | Weißkraut |
| 2 | Chilischoten |
| 200 g | Sobanudeln |
| 2 EL | Sesamöl |
| 4 EL | Sojasauce (helle) |
| 2 EL | Sweet Chilisauce |
| 2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Ingwer (gerieben) |
Gebackener Tofu
| 150 g | Tofu |
| 1 | Limette (Saft und Schale von) |
Teig
| 50 g | glattes Mehl |
| 30 g | Sesam |
| 0.5 TL | Sesamöl |
| 100 ml | Kaltes Wasser |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/7
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln, Karotten und Rüben in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- 2/7
Paprika putzen, halbieren und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kraut halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden.
- 3/7
Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 4/7
Sesamöl im Wok erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili darin knackig braten und mit Salz, Soja- und Chilisauce würzen. Nudeln und Koriander untermischen und mit gebackenem Tofu servieren.
Gebackener Tofu
5/7Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- 6/7
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.
- 7/7
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.





