Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Paprika
- 0.5 chinesischer Knoblauch
- 200 g Weißkraut
- 2 Chilischote
- 200 g Sobanudeln
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sweet Chilisauce
- 2 EL Koriander
- Salz
- Ingwer
Gebackener Tofu
Gebackener Tofu
- 150 g Tofu
- 1 Limette
Teig
- 50 g glattes Mehl
- 30 g Sesam
- 0.5 TL Sesamöl
- 100 ml Kaltes Wasser
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Tofu
- Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.
Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Zutaten
200 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rüben |
4 | Jungzwiebeln |
1 | Paprika (roter) |
0.5 | chinesischer Knoblauch |
200 g | Weißkraut |
2 | Chilischoten |
200 g | Sobanudeln |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce (helle) |
2 EL | Sweet Chilisauce |
2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Salz | |
Ingwer (gerieben) |
Gebackener Tofu
150 g | Tofu |
1 | Limette (Saft und Schale von) |
Teig
50 g | glattes Mehl |
30 g | Sesam |
0.5 TL | Sesamöl |
100 ml | Kaltes Wasser |
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln, Karotten und Rüben in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprika putzen, halbieren und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kraut halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden.
Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Sesamöl im Wok erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili darin knackig braten und mit Salz, Soja- und Chilisauce würzen. Nudeln und Koriander untermischen und mit gebackenem Tofu servieren.
Gebackener Tofu
Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.