Gusto Logo

Wokgemüse mit Sobanudeln und gebackenem Tofu

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gKarotten
100 gGelbe Rüben
4 Jungzwiebeln
1 Paprika (roter)
0.5 chinesischer Knoblauch
200 gWeißkraut
2 Chilischoten
200 gSobanudeln
2 ELSesamöl
4 ELSojasauce (helle)
2 ELSweet Chilisauce
2 ELKoriander (fein geschnitten)
 Salz
 Ingwer (gerieben)

Gebackener Tofu

150 gTofu
1 Limette (Saft und Schale von)

Teig

50 gglattes Mehl
30 gSesam
0.5 TLSesamöl
100 mlKaltes Wasser
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Karotten und Gelbe Rüben schälen. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln, Karotten und Rüben in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

2/7

Paprika putzen, halbieren und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kraut halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden.

3/7

Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/7

Sesamöl im Wok erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili darin knackig braten und mit Salz, Soja- und Chilisauce würzen. Nudeln und Koriander untermischen und mit gebackenem Tofu servieren.

Gebackener Tofu

5/7

Mehl, Sesam, Sesamöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

6/7

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft und abgeriebene Schale der Limette vermischen, Tofu darin 5 Minuten ziehen lassen.

7/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tofu durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und trockentupfen.

KategorienGemüseTofuWok
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

552 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat