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Wokgemüse mit Tofu und Koriander
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Tofu
- 50 ml Sojasauce
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- 70 g Maiskölbchen
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sojasauce mit 1 TL Stärke verrühren, Tofu untermischen. Paprika putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten quer dritteln. Mais trockentupfen und längs halbieren.
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Tofu darin knusprig braten, herausheben und zur Marinade geben.
Im Bratrückstand Gemüse anbraten, salzen, pfeffern und mit Suppe ablöschen. Tofu, Marinade und Koriander untermischen, erhitzen und anrichten. Dazu passt Reis.
Tipps
Wein-Tipp: Exotisch duftender Roter Veltliner, Wagram, mit blütigen Nuancen im Abgang zieht den Spagat von Trinkvergnügen bis toller Essensbegleiter.
© GUSTO.at
Wokgemüse mit Tofu und Koriander
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
250 g | Tofu |
50 ml | Sojasauce |
0.5 Stk. | gelber Paprika |
0.5 Stk. | roter Paprika |
100 g | Zuckerschoten |
70 g | Maiskölbchen (sauer eingelegt) |
50 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Koriander (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Speisestärke | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sojasauce mit 1 TL Stärke verrühren, Tofu untermischen. Paprika putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten quer dritteln. Mais trockentupfen und längs halbieren.
2/3
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Tofu darin knusprig braten, herausheben und zur Marinade geben.
3/3
Im Bratrückstand Gemüse anbraten, salzen, pfeffern und mit Suppe ablöschen. Tofu, Marinade und Koriander untermischen, erhitzen und anrichten. Dazu passt Reis.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Exotisch duftender Roter Veltliner, Wagram, mit blütigen Nuancen im Abgang zieht den Spagat von Trinkvergnügen bis toller Essensbegleiter.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte