Gusto Logo

Gemüse-Nudeln mit Gewürz-Tofu

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe (klein)
8 BlätterKohl (klein)
200 gLauch
200 gTofu
2 Stk.Knoblauchzehen
250 gSobanudeln (oder Spaghetti)
4 ELSojasauce
2 ELSweet Chilisauce
200 mlGemüsesuppe (kalt)
0.5 TLSpeisestärke
2 ELÖl
1 TLfrischer Ingwer (gehackt)
1 TLCurry
100 gSojasprossen
2 TLschwarzer Sesam (geröstet)
 Salz
 Sojasauce
 Chilisauce

Zubereitung

1/5

Gemüse putzen. Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen hobeln. Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/5

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 TL Öl vermischen. Karotten, Gelbe Rüben und Kohl in einem Siebeinsatz über Wasserdampf 2 Minuten garen.

3/5

Ca. 2 EL Sojasauce, Chilisauce, Gemüsesuppe und Stärke glatt rühren.

4/5

Im Wok oder einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tofu, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz braten, mit Curry und 2 EL Sojasauce ablöschen, kurz unter Rühren braten.

5/5

Nudeln, Karotte, Gelbe Rübe, Kohl und Sojasprossen untermischen, kurz unter Rühren braten. Saucenmischung untermischen, unter Rühren braten, bis die Sauce bindet. Nudeln mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken, mit schwarzem Sesam bestreuen.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad