Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras

International Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche

Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g chinesische Nudeln (Kanton Nudeln)
Gemüse
450 g Brokkoli
250 g Karotten
250 g Stangensellerie
1 rote Zwiebel
1 TL Zitronengras
4 EL Sojasauce (helle)
3 EL Erdnussöl
50 ml Reiswein
350 ml Kokosmilch (aus der Dose)
2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Limettensaft
Salz

Zubereitung - Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

  2. 300 ml Wasser mit Zitronengras und Sojasauce auf 125 ml einkochen und abseihen.

  3. Im Wok Zwiebel in Öl anbraten. Brokkoli, Karotten und Sellerie zugeben und mitbraten. Wein, Kokosmilch, Knoblauch und Sojamischung zugießen, Gemüse bissfest köcheln. Limettensaft zugeben.

  4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Gemüse mit den Nudeln servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 4