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Gemüse-Hühnersuppe mit Kräutern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
150 gHühnerfilets
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Karotte
1 Stk.Kohlrabi
100 gLauch
1 Stk.Zucchini
1 BundKerbel
1 Zweig(e)Minze
6 Zweig(e)Petersilie
 EinigeLiebstöckel
2 TLRapsöl
800 mlGemüsesuppe
1 TLIngwer (frischer gehackter)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
100 gTK-Erbsen (junge)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Piment

Zubereitung

1/4

Hühnerfilet in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotte und Kohlrabi schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Karotte in dünne Scheiben und Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein schneiden.

2/4

Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun anrösten. Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen, aufkochen und mit Piment, Ingwer und Zitronenschale würzen.

3/4

Suppe 7 Minuten zugedeckt leicht kochen. Karotte, Kohlrabi und Lauch zugeben. Suppe aufkochen und 3 Minuten köcheln. Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten köcheln. Zucchini und Erbsen zugeben, noch ca. 3 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist.

4/4

Suppe vom Herd nehmen, Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.9
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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