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Gemüsenudeln mit Zitronengras
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Reisnudeln
- 600 g Wokgemüse
- 3 Stangen Zitronengras
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sesamöl
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Knoblauch
- 0.5 TL Kurkuma
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Falls Sie Tiefkühlgemüse verwenden, das Gemüse antauen lassen. Bei frischen Zutaten das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Nudeln nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Innenteil in dünne Scheiben schneiden. Öle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen. Gemüse einrühren und einige Minuten rösten, bis das Gemüse bissfest ist.
Kurkuma einrühren und 1 Minute mitbraten. Sojasauce und Limettensaft zugießen, Gemüse mit Tabasco würzen. Nudeln unter das Gemüse mischen und 2 Minuten mitbraten. Schnittlauch einrühren.
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Gemüsenudeln mit Zitronengras
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Reisnudeln |
600 g | Wokgemüse (Karotten, Lauch, Sprossen etc. - evtl. TK) |
3 Stangen | Zitronengras |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Sesamöl |
80 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) |
0.5 TL | Kurkuma |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 Spritzer | Tabasco |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
1/3
Falls Sie Tiefkühlgemüse verwenden, das Gemüse antauen lassen. Bei frischen Zutaten das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2/3
Nudeln nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Innenteil in dünne Scheiben schneiden. Öle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen. Gemüse einrühren und einige Minuten rösten, bis das Gemüse bissfest ist.
3/3
Kurkuma einrühren und 1 Minute mitbraten. Sojasauce und Limettensaft zugießen, Gemüse mit Tabasco würzen. Nudeln unter das Gemüse mischen und 2 Minuten mitbraten. Schnittlauch einrühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
392 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte