Gusto Logo

Gemüsenudeln mit Zitronengras

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gReisnudeln
600 gWokgemüse (Karotten, Lauch, Sprossen etc. - evtl. TK)
3 StangenZitronengras
2 ELRapsöl
2 TLSesamöl
80 gZwiebeln (fein gehackt)
1 ELKnoblauch (fein gehackt)
0.5 TLKurkuma
3 ELSojasauce
2 ELLimettensaft
1 SpritzerTabasco
1 ELSchnittlauchröllchen

Zubereitung

1/3

Falls Sie Tiefkühlgemüse verwenden, das Gemüse antauen lassen. Bei frischen Zutaten das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

2/3

Nudeln nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Innenteil in dünne Scheiben schneiden. Öle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen. Gemüse einrühren und einige Minuten rösten, bis das Gemüse bissfest ist.

3/3

Kurkuma einrühren und 1 Minute mitbraten. Sojasauce und Limettensaft zugießen, Gemüse mit Tabasco würzen. Nudeln unter das Gemüse mischen und 2 Minuten mitbraten. Schnittlauch einrühren.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat