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Gemüse-Nudelsalat mit Kapern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Nudeln (am besten Penne)
- 10 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- 150 g Zucchini
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Zwiebel (rote)
Marinade
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Mayonnaise
- 250 ml Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kapern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise oder QimiQ mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen. Nudelsalat anrichten und mit Kapernbeeren garnieren. Zum Salat passt Weißbrot.
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Gemüse-Nudelsalat mit Kapern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Nudeln (am besten Penne) |
| 10 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| 150 g | Zucchini |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
Marinade
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 50 g | Mayonnaise |
| 250 ml | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Kapern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3/3
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise oder QimiQ mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen. Nudelsalat anrichten und mit Kapernbeeren garnieren. Zum Salat passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
784 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
8
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





