Gusto Logo

Gemüse-Nudelsalat mit Kapern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gNudeln (am besten Penne)
10 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
150 gZucchini
1 Stk.Paprika (roter)
0.5 Stk.Zwiebel (rote)

Marinade

1 BundSchnittlauch
50 gMayonnaise
250 mlJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Kapern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3/3

Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise oder QimiQ mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen. Nudelsalat anrichten und mit Kapernbeeren garnieren. Zum Salat passt Weißbrot.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

784 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
8
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu