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Gemüse und Garnelen mit Kräuterbröseln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Knollen Fenchel
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Stk. roter Paprika
- 16 Stk. Riesengarnelen
Kräuterbrösel
- 30 g Thymian
- 30 g Rosmarin
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 250 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen. Fenchel und Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breite Streifen scheiden. Gemüse nacheinander in jeweils 1 EL Öl knackig braten, salzen und pfeffern.
Garnelen salzen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Gemüse und Garnelen in einer großen Auflaufform verteilen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Brösel Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Kräuter kurz darin schwenken, salzen, vom Herd nehmen und mit den Semmelbröseln vermischen.
Kräuterbrösel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig überbacken (ca. 15 Minuten).
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Gemüse und Garnelen mit Kräuterbröseln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Knollen | Fenchel |
1 Stk. | Melanzani (kleine) |
1 Stk. | roter Paprika |
16 Stk. | Riesengarnelen (essfertig) |
Kräuterbrösel
30 g | Thymian (frischer) |
30 g | Rosmarin (frischer) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 ml | Olivenöl |
250 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Gemüse putzen. Fenchel und Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breite Streifen scheiden. Gemüse nacheinander in jeweils 1 EL Öl knackig braten, salzen und pfeffern.
2/4
Garnelen salzen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Gemüse und Garnelen in einer großen Auflaufform verteilen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Brösel Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Kräuter kurz darin schwenken, salzen, vom Herd nehmen und mit den Semmelbröseln vermischen.
4/4
Kräuterbrösel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig überbacken (ca. 15 Minuten).
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
647 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.3
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte