Gemüse-Eintopf mit gebratenen Saiblingsfilets

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Gemüse-Eintopf mit gebratenen Saiblingsfilets
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Linsen (rote)
800 ml Wasser
4 Stk. Saiblingsfilets (ohne Gräten)
Einlage
200 g Zucchini
200 g Stangensellerie
200 g Mangold
1 Zwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
6 EL Olivenöl
0,5 gestr. TL Ingwer (frischer, fein geraspelt)
Weiters
1,5 EL Butter
1 EL Hagebutten (frische, entkernt, kleingehackt; ersatzweise Preiselbeeren)
Meersalz

Zubereitung

  1. Rote Linsen waschen, in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

  2. Fischfilets quer halbieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.

  3. Zucchini in 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen und die Fäden mit einem kleinen Messer abziehen.

  4. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Rippen in feine Streifen, Blätter in 3–4 cm große Stücke schneiden.

  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. 5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Mangold darin hell anschwitzen. Linsen samt Flüssigkeit zugießen, Gemüse auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichköcheln, mit Meersalz und Ingwer würzen.

  6. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Saiblingsfilets mit Meersalz würzen. 1 EL von der Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin (Hautseite zuerst) beidseitig braten (insgesamt max. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fischfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  7. Bratfett abgießen, im Bratrückstand 1/2 EL Butter aufschäumen, Hagebutten zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Gemüseeintopf mit den Fischfilets anrichten und mit den Hagebutten garniert servieren. Als Beilage paßt am besten Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 21,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 103 mg
Fett: 23,9 g Broteinheiten: 1,7