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Gemüse-Eintopf mit gebratenen Saiblingsfilets

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gLinsen (rote)
800 mlWasser
4 Stk.Saiblingsfilet (ohne Gräten)

Einlage

200 gZucchini
200 gStangensellerie
200 gMangold
1 Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
6 ELOlivenöl
0.5 TLIngwer (frischer, fein geraspelt)

Weiters

1.5 ELButter
1 ELHagebutten (frische, entkernt, kleingehackt; ersatzweise Preiselbeeren)
 Meersalz

Zubereitung

1/7

Rote Linsen waschen, in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

2/7

Fischfilets quer halbieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.

3/7

Zucchini in 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen und die Fäden mit einem kleinen Messer abziehen.

4/7

Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Rippen in feine Streifen, Blätter in 3–4 cm große Stücke schneiden.

5/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. 5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Mangold darin hell anschwitzen. Linsen samt Flüssigkeit zugießen, Gemüse auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichköcheln, mit Meersalz und Ingwer würzen.

6/7

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Saiblingsfilets mit Meersalz würzen. 1 EL von der Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin (Hautseite zuerst) beidseitig braten (insgesamt max. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fischfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

7/7

Bratfett abgießen, im Bratrückstand 1/2 EL Butter aufschäumen, Hagebutten zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Gemüseeintopf mit den Fischfilets anrichten und mit den Hagebutten garniert servieren. Als Beilage paßt am besten Baguette.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.7
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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