Gemüse-Eintopf mit gebratenen Saiblingsfilets

Zutaten
Zutaten
- 100 g Linsen (rote)
- 800 ml Wasser
- 4 Stk. Saiblingsfilet (ohne Gräten)
Einlage
- 200 g Zucchini
- 200 g Stangensellerie
- 200 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein geraspelt)
Weiters
- 1.5 EL Butter
- 1 EL Hagebutten (frische, entkernt, kleingehackt; ersatzweise Preiselbeeren)
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Eintopf mit gebratenen Saiblingsfilets

Zutaten
| 100 g | Linsen (rote) |
| 800 ml | Wasser |
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (ohne Gräten) |
Einlage
| 200 g | Zucchini |
| 200 g | Stangensellerie |
| 200 g | Mangold |
| 1 | Zwiebel |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 6 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
Weiters
| 1.5 EL | Butter |
| 1 EL | Hagebutten (frische, entkernt, kleingehackt; ersatzweise Preiselbeeren) |
| Meersalz |
Zubereitung
Rote Linsen waschen, in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Fischfilets quer halbieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.
Zucchini in 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen und die Fäden mit einem kleinen Messer abziehen.
Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Rippen in feine Streifen, Blätter in 3–4 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. 5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Mangold darin hell anschwitzen. Linsen samt Flüssigkeit zugießen, Gemüse auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichköcheln, mit Meersalz und Ingwer würzen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Saiblingsfilets mit Meersalz würzen. 1 EL von der Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin (Hautseite zuerst) beidseitig braten (insgesamt max. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fischfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Bratfett abgießen, im Bratrückstand 1/2 EL Butter aufschäumen, Hagebutten zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Gemüseeintopf mit den Fischfilets anrichten und mit den Hagebutten garniert servieren. Als Beilage paßt am besten Baguette.





