Gemüsenudeln

Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch Vegan Beilage

Gemüsenudeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karotte
1 Stk. Gelbe Rübe
100 g Sellerie
1 Stk. Jungzwiebel
1 EL Korianderblätter (frische)
2 EL Sesamöl
125 ml Wasser
Garnitur
150 g Reisnudeln
Weiters
Salz
Sesam
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Gemüsestreifen darin scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Koriander würzen.

  2. In einem Topf ca. 2 cm hoch Öl erhitzen. Reisnudeln in kleinen Portionen je ca. 10 Sekunden backen, die Nudeln sollen dabei keine Farbe bekommen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Gemüsenudeln servieren. Eventuell mit Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2
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