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El Gorrino: Tacos mit Pulled Pork und Rotkraut
⏱ 210 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)
Pulled Pork
- 800 g Schweinsschulter
- 100 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 180 ml Gemüsesuppe
- 180 ml Apfelessig
- 50 g Rote Currypaste
- 2 EL Salzflocken
Fülle
- 300 g rote Zwiebel
- 6 EL Limettensaft
- 2 TL Salzflocken
- 300 g Rotkraut
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Koriander (grob geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppe, Essig, Currypaste und Salzflocken verrühren und aufkochen. Fleischstücke einlegen und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln. Dabei öfter umrühren.
Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Limettensaft und Salzflocken vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut quer in dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft vermischen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
Fleisch mit einer Gabel fein zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Rotkraut belegen, Fleisch und Zwiebeln darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Hier passt ein Wiener Gemischter Satz DAC, in der Nase aromatisch und mit fruchtigen Nuancen am Gaumen.
© GUSTO.at
El Gorrino: Tacos mit Pulled Pork und Rotkraut
Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Pulled Pork
| 800 g | Schweinsschulter |
| 100 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 180 ml | Gemüsesuppe |
| 180 ml | Apfelessig |
| 50 g | Rote Currypaste |
| 2 EL | Salzflocken |
Fülle
| 300 g | rote Zwiebel |
| 6 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Salzflocken |
| 300 g | Rotkraut |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Koriander (grob geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppe, Essig, Currypaste und Salzflocken verrühren und aufkochen. Fleischstücke einlegen und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln. Dabei öfter umrühren.
2/4
Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Limettensaft und Salzflocken vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3/4
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut quer in dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft vermischen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
4/4
Fleisch mit einer Gabel fein zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Rotkraut belegen, Fleisch und Zwiebeln darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier passt ein Wiener Gemischter Satz DAC, in der Nase aromatisch und mit fruchtigen Nuancen am Gaumen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
709 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.3
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





