Pato divertido: Tacos mit Ente, Mango, Bohnen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Tortillas
Fülle
- 250 g Rote Bohnen
- 3 Stk. Bio-Limette
- 400 g Weißkraut
- 4 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 4 EL Petersilie
- 6 EL Öl
- 2 Stk. Entenbrust
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Mangos
- 150 g Feta
Paprikamayonnaise
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL Chilisauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pato divertido: Tacos mit Ente, Mango, Bohnen

Zutaten
8 Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Fülle
250 g | Rote Bohnen (gekocht) |
3 Stk. | Bio-Limette |
400 g | Weißkraut |
4 EL | Balsamico |
1 TL | Honig |
4 EL | Petersilie (grob geschnitten) |
6 EL | Öl |
2 Stk. | Entenbrust (mittelgroß, je ca. 300 g) |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Mangos (ca. 300 g) |
150 g | Feta |
Paprikamayonnaise
0.5 Stk. | roter Paprika |
150 g | Mayonnaise |
1 EL | Chilisauce |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Mayonnaise, Chilisauce und Paprika verrühren, salzen und pfeffern.
Für die Fülle Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Salz vermischen und ziehen lassen. Für die Marinade Balsamico, Honig, 2 EL vom Petersilie und 3 EL vom Öl gut verrühren. Kraut mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Haut der Entenbrüste einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Übriges Öl erhitzen, Brüste (Hautseite unten) einlegen, darin braten und öfter mit Bratfett übergießen. Brüste wenden, fertig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado und Mango in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Limettensaft und -schale vermischen. Feta grob würfeln. Kresseblättchen abschneiden.
4 EL vom Entenbratfett erhitzen, Bohnen darin braten, salzen und pfeffern. Übrige Petersilie untermischen.
Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden. Tortillas mit Kraut, Entenbrust, Avocado, Bohnen, Mango und Feta füllen. Mit der Sauce servieren und eventuell mit Limettenspalten garnieren.