Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust
- 1 EL Butterschmalz
Marinade
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Ingwer
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 3 EL Chilisauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
- 300 g Sojabohnen
- 330 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 80 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
- Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.
- Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.
Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Zutaten
1 Stk. | Entenbrust (ca. 400 g) |
1 EL | Butterschmalz |
Marinade
1 EL | Honig |
2 EL | Balsamico |
1 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
100 ml | Sojasauce |
2 EL | Pflaumensauce |
3 EL | Chilisauce (süße) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
300 g | Sojabohnen (frisch oder TK) |
330 g | Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln) |
1 | Chilischote |
2 EL | Sesamöl |
80 g | Zwiebeln (fein gewürfelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Honig, Balsamico, Ingwer, Soja-, Pflaumen- und Chilisauce verrühren. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig braten. Dabei öfters mit Marinade bestreichen und mit Bratfett übergießen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.
Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.