Gusto Logo

Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Entenbrust (ca. 400 g)
1 ELButterschmalz

Marinade

1 ELHonig
2 ELBalsamico
1 TLIngwer (frischer, geraspelt)
100 mlSojasauce
2 ELPflaumensauce
3 ELChilisauce (süße)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

300 gSojabohnen (frisch oder TK)
330 gKürbisfruchtfleisch (in Würfeln)
1 Chilischote
2 ELSesamöl
80 gZwiebeln (fein gewürfelt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Honig, Balsamico, Ingwer, Soja-, Pflaumen- und Chilisauce verrühren. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2/6

Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

3/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig braten. Dabei öfters mit Marinade bestreichen und mit Bratfett übergießen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

5/6

Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.

6/6

Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

644 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle