Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust (ca. 400 g)
- 1 EL Butterschmalz
Marinade
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 3 EL Chilisauce (süße)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
- 300 g Sojabohnen (frisch oder TK)
- 330 g Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln)
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 80 g Zwiebel (fein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
- Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.
- Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.
Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Zutaten
| 1 Stk. | Entenbrust (ca. 400 g) |
| 1 EL | Butterschmalz |
Marinade
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Balsamico |
| 1 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
| 100 ml | Sojasauce |
| 2 EL | Pflaumensauce |
| 3 EL | Chilisauce (süße) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
| 300 g | Sojabohnen (frisch oder TK) |
| 330 g | Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln) |
| 1 | Chilischote |
| 2 EL | Sesamöl |
| 80 g | Zwiebeln (fein gewürfelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Honig, Balsamico, Ingwer, Soja-, Pflaumen- und Chilisauce verrühren. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- 2/6
Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
- 3/6
Rohr auf 180 °C vorheizen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig braten. Dabei öfters mit Marinade bestreichen und mit Bratfett übergießen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
5/6Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.
- 6/6
Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.





