Entenbrust mit Kürbisgemüse

Zutaten
Zutatne
- 2 Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g)
- Salz
Garnitur
- 250 g Basmatireis
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Chilischote (rote)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 TL Currypaste (gelbe)
- 1 EL Öl
- 1 TL Gelbwurz (Curcuma)
- 30 g Ingwer (frischer, fein geraspelt)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Korianderblätter
Zubereitung
Zubereitung
Entenbrust mit Kürbisgemüse

Zutaten
Zutatne
| 2 | Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g) |
| Salz |
Garnitur
| 250 g | Basmatireis |
| 450 g | Hokkaido-Kürbis |
| 4 | Chilischoten (rote) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 2 TL | Currypaste (gelbe) |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Gelbwurz (Curcuma) |
| 30 g | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Korianderblätter |
Zubereitung
- 1/3
Basmatireis laut Packungsanweisung zubereiten. Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, Zitronengras und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 2/3
Currypaste in Öl kurz anschwitzen, Zitronengras, Knoblauch, Gelbwurz, Ingwer und Kürbis untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Chili zugeben, salzen und den Kürbis bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
- 3/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Haut der Entenbrüste in kurzen Abständen quer einschneiden. Fleisch salzen und in einer Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und das Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrüste kurz rasten lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Kürbisgemüse auf Basmati & Thai-Reis anrichten, mit den Fleischscheiben belegen und mit Koriander bestreuen.





