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Entenbrust mit Kürbisgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen

Zutatne

2 Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g)
 Salz

Garnitur

250 gBasmatireis
450 gHokkaido-Kürbis
4 Chilischoten (rote)
1 Knoblauchzehe
2 StangenZitronengras
2 TLCurrypaste (gelbe)
1 ELÖl
1 TLGelbwurz (Curcuma)
30 gIngwer (frischer, fein geraspelt)
400 mlKokosmilch
1 ELKorianderblätter

Zubereitung

1/3

Basmatireis laut Packungsanweisung zubereiten. Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, Zitronengras und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Currypaste in Öl kurz anschwitzen, Zitronengras, Knoblauch, Gelbwurz, Ingwer und Kürbis untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Chili zugeben, salzen und den Kürbis bei schwacher Hitze bissfest köcheln.

3/3

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Haut der Entenbrüste in kurzen Abständen quer einschneiden. Fleisch salzen und in einer Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und das Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrüste kurz rasten lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Kürbisgemüse auf Basmati & Thai-Reis anrichten, mit den Fleischscheiben belegen und mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinformationen

678 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.4
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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