Entenbrust mit Kürbisgemüse

Zutaten
Zutatne
- 2 Barbarie-Entenbrüste
- Salz
Garnitur
- 250 g Basmatireis
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 TL Currypaste
- 1 EL Öl
- 1 TL Gelbwurz
- 30 g Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Korianderblätter
Zubereitung
Zubereitung
Entenbrust mit Kürbisgemüse

Zutaten
Zutatne
| 2 | Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g) |
| Salz |
Garnitur
| 250 g | Basmatireis |
| 450 g | Hokkaido-Kürbis |
| 4 | Chilischoten (rote) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 2 TL | Currypaste (gelbe) |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Gelbwurz (Curcuma) |
| 30 g | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Korianderblätter |
Zubereitung
Basmatireis laut Packungsanweisung zubereiten. Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, Zitronengras und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Currypaste in Öl kurz anschwitzen, Zitronengras, Knoblauch, Gelbwurz, Ingwer und Kürbis untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Chili zugeben, salzen und den Kürbis bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Haut der Entenbrüste in kurzen Abständen quer einschneiden. Fleisch salzen und in einer Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und das Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrüste kurz rasten lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Kürbisgemüse auf Basmati & Thai-Reis anrichten, mit den Fleischscheiben belegen und mit Koriander bestreuen.





