Entenbrust mit Erbsenpüree und Sojabohnengemüse

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Entenbrust mit Erbsenpüree und Sojabohnengemüse
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Entenbrust mit Erbsenpüree und Sojabohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Entenbrustfilets (mit Haut, gesamt ca. 500 g)
5 EL Öl
100 ml Entenfond (braun)
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
300 g TK-Sojabohnen
50 g Frühstücksspeck (klein geschnitten)
250 g Spalterbsen
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung - Entenbrust mit Erbsenpüree und Sojabohnengemüse

  1. Für das Püree Erbsen in einen Topf geben, mit Wasser gut bedeckt aufgießen und bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 25 Minuten). Erbsen abseihen, gut abtropfen lassen, mit dem Obers verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  2. Für das Gemüse Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Sojabohnen in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Entenbrüste darin auf der Hautseite anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach 10 Minuten wenden.

  4. Speck im restlichen Öl anschwitzen, Paradeiser und Sojabohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenfond aufkochen. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden, mit Fond, Püree und Gemüse anrichten. Eventuell mit frischem Thymian garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 663 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 1,1