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Petit Fours mit Schoko-Karamell-Ganache

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Stück
50 gZartbitter-Kuvertüre
6 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gKristallzucker
100 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
70 gglattes Mehl

Ganache

200 gVollmilchkuvertüre
300 mlSchlagobers
25 gGlukose (optional)
170 gKristallzucker
70 gButter (in Würfeln)

Glasur & Deko

360 gdunkle Kuvertüre
300 mlSchlagobers
3 ELKakao-Nibs

Zubereitung

1/7

Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers und Glukose aufkochen und warm halten. Zucker karamellisieren. Obers zu leeren und ca. 5 Minuten köcheln. Über die Kuvertüre leeren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Pürierstab glatt mixen. Ganache abkühlen lassen und die Butter untermixen. Ganache im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

2/7

Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/7

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier trennen. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Butter und Staubzucker cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Schnee und Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Für die Deko 3 EL von der Ganache in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und kalt stellen.

5/7

Boden horizontal in 3 Streifen (je ca. 12 cm) schneiden. 2 Streifen mit je 3 EL Ganache bestreichen und übereinanderlegen. Dritten darauf legen und leicht andrücken. Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.

6/7

Für die Glasur Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Glasur glatt rühren.

7/7

Schnitte in 20 Würfel schneiden, in die Glasur tunken, abtropfen lassen und auf einem Gitterrost trocknen lassen. Petit Fours mit übriger Ganache und Kakaonibs verzieren.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.1
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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