Petits Fours mit Orangen und Mandarinen
Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 60 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
Garnitur
- 50 g Kochschokolade
- 3 Stk. Orange
- 2 Stk. Mandarine
- 1 Pkg. Tortengelee
Weiters
- Pistazie
- Kokosette
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Petits Fours mit Orangen und Mandarinen

Klaus Hanauer
Zutaten
100 g | glattes Mehl |
60 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Staubzucker |
1 Stk. | Dotter |
Garnitur
50 g | Kochschokolade |
3 Stk. | Orange |
2 Stk. | Mandarine |
1 Pkg. | Tortengelee (helles) |
Weiters
Pistazie | |
Kokosette | |
Mehl |
Zubereitung
Mehl sieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Je 15 runde und ovale Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf den Keksen verstreichen und fest werden lassen.
Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Kerne entfernen. Orangenfilets der Länge nach einschneiden und aufklappen.
Runde Kekse mit je einer Orangenscheibe, ovale Kekse mit je zwei Mandarinenenfilets belegen. Tortengelee laut Anweisung zubereiten, die Früchte damit dünn bestreichen und eventuell mit gehackten Pistazien oder Kokosett bestreuen.