Petits Fours

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 110 g Kristallzucker
- 1 Rollen Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 90 g griffiges Mehl
Fülle und Garnitur
- 270 g Ribiselmarmelade
- 250 g Fondant
- 80 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Petits Fours

Zutaten
| 5 Stk. | Eier |
| 110 g | Kristallzucker |
| 1 Rollen | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 90 g | griffiges Mehl |
Fülle und Garnitur
| 270 g | Ribiselmarmelade |
| 250 g | Fondant |
| 80 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
- 2/6
Auf jedem Stück Papier die Hälfte von der Masse verstreichen (ca. 36 x 30 cm), im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen, getrennt auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
- 3/6
Von einem Boden das Papier abziehen, Boden mit Marmelade bestreichen, übrigen Boden darauf stürzen. Papier abziehen, Boden ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
- 4/6
Kuchen der Breite nach dritteln, Stücke übereinandersetzen und behutsam zusammendrücken.
- 5/6
Für die Glasur Fondant mit 2 EL Wasser über Dampf erwärmen und glatt rühren. Kuchen mit Fondant bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 6/6
Ränder gerade schneiden, Kuchen in 24 Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Petits Fours damit garnieren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.





