Petits Fours

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 110 g Kristallzucker
- 1 Rollen Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 90 g griffiges Mehl
Fülle und Garnitur
- 270 g Ribiselmarmelade
- 250 g Fondant
- 80 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Petits Fours

Zutaten
| 5 Stk. | Eier | 
| 110 g | Kristallzucker | 
| 1 Rollen | Vanillezucker | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 90 g | griffiges Mehl | 
Fülle und Garnitur
| 270 g | Ribiselmarmelade | 
| 250 g | Fondant | 
| 80 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) | 
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
Auf jedem Stück Papier die Hälfte von der Masse verstreichen (ca. 36 x 30 cm), im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen, getrennt auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Von einem Boden das Papier abziehen, Boden mit Marmelade bestreichen, übrigen Boden darauf stürzen. Papier abziehen, Boden ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
Kuchen der Breite nach dritteln, Stücke übereinandersetzen und behutsam zusammendrücken.
Für die Glasur Fondant mit 2 EL Wasser über Dampf erwärmen und glatt rühren. Kuchen mit Fondant bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Ränder gerade schneiden, Kuchen in 24 Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Petits Fours damit garnieren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.





