Gusto Logo

Dreifache Schoko-Petit-Fours

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück

Boden

180 gSchokoladekekse
70 gButter (zerlassen)

Creme

350 gdunkle Kuvertüre (60 % )
600 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
250 gSauerrahm

Canache

80 mlSchlagobers
120 gdunkle Kuvertüre

Zubereitung

1/3

Für den Boden Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (25 x 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten vorbacken.

2/3

Für die Creme Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Zucker ein paar Sekunden mixen. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre untermixen. Sauerrahm einrühren. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.

3/3

Für die Canache Obers aufkochen. Kuvertüre hacken, Obers zugeben und kurz stehen lassen. Canache mit einem Schneebesen glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.8
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle