Gusto Logo

Udon-Nudeltopf mit Tofubällchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Tofubällchen

1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
200 gTofu (fester)
3 ELSemmelbrösel
1 ELSojasauce
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
1 Stk.Dotter

Nudeltopf

1 Stk.Karotte
150 gPak Choi
150 gPilze (Kräuterseitlinge, Champignons)
3 Stk.Jungzwiebeln
400 gUdon-Nudeln (vorgekochte)
1.5 lGemüsesuppe
3 ELSojasauce
3 ELMirin (oder Medium Sherry)
1 TLIngwer (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Tofu-Bällchen Jungzwiebel putzen, längs halbieren, fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln. Tofu, Jungzwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Sojasauce, Ingwer und Dotter vermischen und gut verkneten. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

2/6

Kleine, feste Bällchen formen. Reichlich Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Für den Nudeltopf Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

4/6

Udon-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und abtropfen lassen (oder Asia-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten).

5/6

Gemüsesuppe mit Sojasauce und Mirin oder Sherry aufkochen. Karotte zugeben, 2 Minuten köcheln. Pak Choi und Pilze zugeben, 1 Minute köcheln.

6/6

Nudeln und Tofu-Bällchen in großen Schüsseln anrichten, kochend heiße Gemüsesuppe darauf geben, mit Jungzwiebeln bestreuen.

KategorienSuppeTofu
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum