Nudeltopf mit Lachs, Champignons und Spinat

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Nudeltopf mit Lachs, Champignons und Spinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Champignons (kleine)
150 g Lauch
100 g Blattspinat (geputzt)
20 g Ingwer
1 Stk. Chili (roter)
2 Stk. Limetten
400 g Lachsfilets (entgrätet)
900 ml Gemüsesuppe
300 ml Kokosmilch
Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g chinesische Nudeln
4 Zweig(n) Koriander (frischer)
Weiters
Salz
Muskat
Koriander

Zubereitung

  1. Stielansätze der Champignons abschneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Spinat in mundgerechte Stücke teilen. Ingwer schälen und in feine Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Eine Limette auspressen, die andere in feine Scheiben schneiden. Lachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. In einem Topf 1 TL Koriander und 1 Prise Muskat kurz anrösten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Ingwer, Chili und Zitronenschale zugeben, Suppe aufkochen und 5 Minuten köcheln. Champignons zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  4. Lauch in die Suppe rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen. Spinat unterrühren. Suppe mit Salz und wenig Limettensaft abschmecken. Nudeln in großen Suppenschalen verteilen, Lachs darauflegen und die Kokossuppe darübergießen. Suppe mit Limettenscheiben und Koriander garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 451 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,9