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Nudelteigtascherl mit Thunfisch-Oliven-Fülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Nudelteig

120 gglattes Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 ELÖl

Fülle

100 gThunfisch (1/2 Dose, Ca.)
3 Oliven (schwarze)
3 Oliven (grüne)
1 Paradeiser (getrockneter, in Öl eingelegt)
70 gTopfen (10% Fett)

Sauce und Garnitur

0.5 Zwiebel
50 mlWeißwein
150 mlSuppe (klare)
250 gSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
4 ELPetersilie (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Mehl
 Eiklar

Zubereitung

1/6

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Ei, Dotter, Öl und einer kleinen Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.

2/6

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Oliven entkernen. Oliven und Paradeiser klein würfelig schneiden. Topfen mit Thunfisch, Oliven, Paradeisern, Salz und Pfeffer gut verrühren.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 20 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates Fülle setzen, Teigränder mit Eiklar bestreichen. Teig diagonal über die Fülle klappen und die Ränder gut zusammendrücken.

4/6

Salzwasser aufkochen, Tascherln einlegen, behutsam durchrühren und ca. 7 Minuten schwach wallend köcheln.

5/6

Inzwischen für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Wein und Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6/6

Vor dem Anrichten Petersil in die Sauce rühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Tascherln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.2
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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