Fladenbrot

Brot & Gebäck

Fladenbrot
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Wasser
1 TL Kristallzucker
250 g Weizenmehl (glatt)
50 g Weizenvollkornmehl
20 g Germ
1 TL Salz
Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Für den Vorteig ca. 70 ml vom Wasser, Zucker, ca. 60 g vom Mehl sowie die zerbröselte Germ vermischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Restliches Mehl und Salz vermischen, Vorteig zugeben und mit so viel Wasser verkneten, dass ein kompakter, aber nicht klebriger Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. Teig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Fladen ausziehen oder auswalken. Kümmel darauf verteilen und fest andrücken. Fladen in einer beschichteten Pfanne beidseitig ohne Fett backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunliche Stellen bekommen. Fladen in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Rohr warm halten, bis alle gebacken sind.

 

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 6 Fladenbroten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 172 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3