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Fladenbrot

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
200 mlWasser
1 TLKristallzucker
250 gWeizenmehl (glatt)
50 gWeizenvollkornmehl
20 gGerm
1 TLSalz
 Schwarzkümmel

Zubereitung

1/2

Für den Vorteig ca. 70 ml vom Wasser, Zucker, ca. 60 g vom Mehl sowie die zerbröselte Germ vermischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Restliches Mehl und Salz vermischen, Vorteig zugeben und mit so viel Wasser verkneten, dass ein kompakter, aber nicht klebriger Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2/2

Rohr auf 60°C vorheizen. Teig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Fladen ausziehen oder auswalken. Kümmel darauf verteilen und fest andrücken. Fladen in einer beschichteten Pfanne beidseitig ohne Fett backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunliche Stellen bekommen. Fladen in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Rohr warm halten, bis alle gebacken sind.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 6 Fladenbroten.
KategorienBrot & Gebäck
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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