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Fladenbrot
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Kristallzucker
- 250 g Weizenmehl (glatt)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- Schwarzkümmel
Zubereitung
Zubereitung
Für den Vorteig ca. 70 ml vom Wasser, Zucker, ca. 60 g vom Mehl sowie die zerbröselte Germ vermischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Restliches Mehl und Salz vermischen, Vorteig zugeben und mit so viel Wasser verkneten, dass ein kompakter, aber nicht klebriger Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Rohr auf 60°C vorheizen. Teig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Fladen ausziehen oder auswalken. Kümmel darauf verteilen und fest andrücken. Fladen in einer beschichteten Pfanne beidseitig ohne Fett backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunliche Stellen bekommen. Fladen in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Rohr warm halten, bis alle gebacken sind.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 6 Fladenbroten.
© GUSTO.at
Fladenbrot
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
| 200 ml | Wasser |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 250 g | Weizenmehl (glatt) |
| 50 g | Weizenvollkornmehl |
| 20 g | Germ |
| 1 TL | Salz |
| Schwarzkümmel |
Zubereitung
1/2
Für den Vorteig ca. 70 ml vom Wasser, Zucker, ca. 60 g vom Mehl sowie die zerbröselte Germ vermischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Restliches Mehl und Salz vermischen, Vorteig zugeben und mit so viel Wasser verkneten, dass ein kompakter, aber nicht klebriger Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2/2
Rohr auf 60°C vorheizen. Teig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Fladen ausziehen oder auswalken. Kümmel darauf verteilen und fest andrücken. Fladen in einer beschichteten Pfanne beidseitig ohne Fett backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunliche Stellen bekommen. Fladen in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Rohr warm halten, bis alle gebacken sind.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 6 Fladenbroten.Aus dem Heft:
KategorienBrot & Gebäck
LänderküchenOrient
Ernährungsinformationen
172 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





