Körniges Fladenbrot

Brot & Gebäck International Vegetarisch Vegan Laktosefrei

Körniges Fladenbrot
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Körniges Fladenbrot 16 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Trockengerm
500 ml warmes Wasser
1 TL Kristallzucker
800 g glattes Mehl
2 TL Salz
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Sesam
Öl
Mehl

Zubereitung - Körniges Fladenbrot

  1. Germ mit 2 EL vom Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Germmischung und übriges Wasser verkneten (Küchenmaschine, ca. 10 Minuten). Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Schwarzkümmel und Sesam verkneten und in 16 Stücke teilen. Teigstücke ausrollen (Ø 22 cm) und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten (ca. 3 Minuten).

  3. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 16 Stück.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 183 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3,1
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