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Körniges Fladenbrot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Körniges Fladenbrot
- 1 Pkg. Trockengerm
- 500 ml warmes Wasser
- 1 TL Kristallzucker
- 800 g glattes Mehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Schwarzkümmel
- 2 EL Sesam
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Germ mit 2 EL vom Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Germmischung und übriges Wasser verkneten (Küchenmaschine, ca. 10 Minuten). Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Schwarzkümmel und Sesam verkneten und in 16 Stücke teilen. Teigstücke ausrollen (Ø 22 cm) und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten (ca. 3 Minuten).
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 16 Stück.
© GUSTO.at
Körniges Fladenbrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
16Stück
1 Pkg. | Trockengerm |
500 ml | warmes Wasser |
1 TL | Kristallzucker |
800 g | glattes Mehl |
2 TL | Salz |
2 EL | Schwarzkümmel |
2 EL | Sesam |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Germ mit 2 EL vom Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Germmischung und übriges Wasser verkneten (Küchenmaschine, ca. 10 Minuten). Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Schwarzkümmel und Sesam verkneten und in 16 Stücke teilen. Teigstücke ausrollen (Ø 22 cm) und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten (ca. 3 Minuten).
3/3
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 16 Stück.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
183 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte