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Tajine-Safranhuhn mit Roqaq-Fladenbrot

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zwiebeln (rote)
900 gHühnerfleisch (ausgelöst)
80 gMandeln (geschält)
1 TLFenchelsamen
1 BriefchenSafran
300 mlHühnersuppe
2 Stk.Zimtrinde
80 gMarillen (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Roqaq Fladenbrot

200 gglattes Weizenmehl
30 mlÖl
 TLSalz
100 mlWasser
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfleisch in 5–6 cm große Stücke schneiden und in 2 EL aufgeschäumter Butter anbraten. Mandeln, Fenchelsamen, Zwiebeln und Safran unterrühren.

2/5

Mit Suppe aufgießen, Zimt und Marillen zugeben. Eintopf salzen, pfeffern, bis auf einen kleinen Spalt zudecken und bei schwacher Hitze 40 Minuten dünsten.

3/5

Eintopf eventuell mit gehackter Petersilie verfeinern und mit Fladenbrot servieren.

Roqaq Fladenbrot

4/5

Mehl, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) vermischen, Wasser nach und nach zugießen. Rühren bis der Teig glatt ist (ca. 5 Minuten).

5/5

Teig achteln, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø ca. 18 cm). Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen, Fladen darin nacheinander beidseitig braten. Fladen bis zur Verwendung in ein feuchtes Tuch wickeln.

Ernährungsinformationen

620 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.5
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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