Tajine-Safranhuhn mit Roqaq-Fladenbrot

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zwiebel
- 900 g Hühnerfleisch
- 80 g Mandeln
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Briefchen Safran
- 300 ml Hühnersuppe
- 2 Stk. Zimtrinde
- 80 g Marille
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Roqaq Fladenbrot
Roqaq Fladenbrot
- 200 g glattes Weizenmehl
- 30 ml Öl
- TL Salz
- 100 ml Wasser
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Roqaq Fladenbrot
- Mehl, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) vermischen, Wasser nach und nach zugießen. Rühren bis der Teig glatt ist (ca. 5 Minuten).
- Teig achteln, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø ca. 18 cm). Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen, Fladen darin nacheinander beidseitig braten. Fladen bis zur Verwendung in ein feuchtes Tuch wickeln.
Tajine-Safranhuhn mit Roqaq-Fladenbrot


Oliver Hoffinger
Zutaten
| 2 Stk. | Zwiebeln (rote) |
| 900 g | Hühnerfleisch (ausgelöst) |
| 80 g | Mandeln (geschält) |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 Briefchen | Safran |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 2 Stk. | Zimtrinde |
| 80 g | Marillen (getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Roqaq Fladenbrot
| 200 g | glattes Weizenmehl |
| 30 ml | Öl |
| TL | Salz |
| 100 ml | Wasser |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfleisch in 5–6 cm große Stücke schneiden und in 2 EL aufgeschäumter Butter anbraten. Mandeln, Fenchelsamen, Zwiebeln und Safran unterrühren.
Mit Suppe aufgießen, Zimt und Marillen zugeben. Eintopf salzen, pfeffern, bis auf einen kleinen Spalt zudecken und bei schwacher Hitze 40 Minuten dünsten.
Eintopf eventuell mit gehackter Petersilie verfeinern und mit Fladenbrot servieren.
Roqaq Fladenbrot
Mehl, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) vermischen, Wasser nach und nach zugießen. Rühren bis der Teig glatt ist (ca. 5 Minuten).
Teig achteln, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø ca. 18 cm). Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen, Fladen darin nacheinander beidseitig braten. Fladen bis zur Verwendung in ein feuchtes Tuch wickeln.





