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Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Faschiertes vom Rind
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Linsen
- 400 ml Rindsuppe
- 1 EL Kreuzkümmel
- 8 Stk. Mini-Melanzani
- 200 g Baby-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tajine für ca. 8 Stunden in Wasser legen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Faschierten in 3 EL Öl anrösten. Linsen untermengen und in die Tajine füllen. Mit Suppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Melanzani längs halbieren, in 4 EL Öl scharf anbraten. Auf das Faschierte legen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.
Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen, in 1 EL Öl zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und kurz vor dem Anrichten auf die Tajine geben. Tajine mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp:
Tajine oder Tagine
Der marokkanische Kochtopf aus Ton ist das Pendant zu unserem Römertopf. Durch das Einweichen in Wasser entsteht während des Garens im Topf Dampf. Als Tajine wird sowohl der Topf, als auch das darin gegarte Gericht bezeichnet. Wenn Sie keine Tajine haben: Sie können dieses Gericht auch in einem ganz normalen Schmortopf zubereiten.
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Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Vorbereiten der Tajine ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
600 g | Faschiertes vom Rind |
1 Stk. | Zwiebel |
300 g | Linsen (rote) |
400 ml | Rindsuppe |
1 EL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
8 Stk. | Mini-Melanzani |
200 g | Baby-Spinat |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Tajine für ca. 8 Stunden in Wasser legen.
2/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Faschierten in 3 EL Öl anrösten. Linsen untermengen und in die Tajine füllen. Mit Suppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3/4
Melanzani längs halbieren, in 4 EL Öl scharf anbraten. Auf das Faschierte legen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.
4/4
Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen, in 1 EL Öl zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und kurz vor dem Anrichten auf die Tajine geben. Tajine mit Chiliflocken bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tajine oder Tagine Der marokkanische Kochtopf aus Ton ist das Pendant zu unserem Römertopf. Durch das Einweichen in Wasser entsteht während des Garens im Topf Dampf. Als Tajine wird sowohl der Topf, als auch das darin gegarte Gericht bezeichnet. Wenn Sie keine Tajine haben: Sie können dieses Gericht auch in einem ganz normalen Schmortopf zubereiten.Aus dem Heft:
LänderküchenOrient
Ernährungsinformationen
531 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte