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Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Vorbereiten der Tajine ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gFaschiertes vom Rind
1 Stk.Zwiebel
300 gLinsen (rote)
400 mlRindsuppe
1 ELKreuzkümmel (zerstoßen)
8 Stk.Mini-Melanzani
200 gBaby-Spinat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Tajine für ca. 8 Stunden in Wasser legen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Faschierten in 3 EL Öl anrösten. Linsen untermengen und in die Tajine füllen. Mit Suppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3/4

Melanzani längs halbieren, in 4 EL Öl scharf anbraten. Auf das Faschierte legen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.

4/4

Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen, in 1 EL Öl zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und kurz vor dem Anrichten auf die Tajine geben. Tajine mit Chiliflocken bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tajine oder Tagine Der marokkanische Kochtopf aus Ton ist das Pendant zu unserem Römertopf. Durch das Einweichen in Wasser entsteht während des Garens im Topf Dampf. Als Tajine wird sowohl der Topf, als auch das darin gegarte Gericht bezeichnet. Wenn Sie keine Tajine haben: Sie können dieses Gericht auch in einem ganz normalen Schmortopf zubereiten.

Ernährungsinformationen

531 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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