Rindsrouladen gefüllt mit Spinat und Faschiertem
Zutaten
Zutaten
- 4 Rostbraten
- 250 ml Rindsuppe
- 125 ml Bratensaft
- 125 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Für die Fülle
- 250 g Faschiertes
- 62.5 ml Schlagobers
- 1 EL Kräuter
- 1 Dotter
- 200 g Blattspinat
- 4 Blatt Pressschinken
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rindsrouladen gefüllt mit Spinat und Faschiertem

Zutaten
4 | Rostbraten (à ca. 15 dag) |
250 ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
125 ml | Bratensaft (evtl. Tube oder Würfel) |
125 ml | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
Für die Fülle
250 g | Faschiertes |
62.5 ml | Schlagobers |
1 EL | Kräuter (gehackte) |
1 | Dotter |
200 g | Blattspinat |
4 Blatt | Pressschinken |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Senf | |
Öl |
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, kurz kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einem trockenen Küchentuch auflegen und trockentupfen.
Faschiertes mit Obers, Dotter und Kräutern gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Senf und geriebener Muskatnuß würzen.
Rostbraten zwischen Frischhaltefolie legen und ein wenig klopfen. Fleisch auflegen, mit Schinken und Spinat belegen, darauf das Faschierte streichen. Fleisch einrollen und mit Spagat binden oder mit Zahnstochern fixieren.
Rouladen salzen und pfeffern und in wenig Öl rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen, aufkochen und verrühren. Rouladen darin weichdünsten (dauert ca. 3/4 Stunden).
Rouladen aus der Pfanne heben, Zahnstocher (oder Spagat) entfernen. Rouladen warmstellen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in den Saft rühren (nicht mehr aufkochen). Rouladen mit Saft anrichten. Dazu paßt Gemüse.