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Tajine Hammour Fassia
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Tajine Hammour Fassia
- 200 g Zackenbarsch (oder anderer festfleischiger Fisch)
- 2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Erdapfel (gekocht)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Paradeismark
- 5 g Harissa (Gewürzpaste)
- 5 g Cumin
- 5 g Salz
- 5 g Pfeffer (weiß)
- 10 ml Olivenöl
- 10 g Koriander (gehackt)
- 10 g Petersilie (gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Stk. Oliven (grün)
Zubereitung
- Fischfilet in 4 Stücke schneiden. 1 Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und klein würfeln. Paprika putzen, Erdapfel schälen. Paprika in Ringe, übrigen Paradeiser, Erdapfel und Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Paradeismark, gewürfelte Paradeiser, Knoblauch, Harissa, Cumin, Salz, Pfeffer, Öl, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Fischfilets darin wenden und kurz ziehen lassen.
- Erdäpfelscheiben in die Tajine legen. Rand der Tajine mit Zitronenscheiben auslegen. Paradeiser und marinierten Hammour schichtweise einlegen. Marinade darauf verteilen, mit Paprika und Oliven belegen. Tajine auf dem Herd bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
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Tajine Hammour Fassia
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Zackenbarsch (oder anderer festfleischiger Fisch) |
| 2 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Erdapfel (gekocht) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Paradeismark |
| 5 g | Harissa (Gewürzpaste) |
| 5 g | Cumin |
| 5 g | Salz |
| 5 g | Pfeffer (weiß) |
| 10 ml | Olivenöl |
| 10 g | Koriander (gehackt) |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 6 Stk. | Oliven (grün) |
Zubereitung
1/3
Fischfilet in 4 Stücke schneiden. 1 Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und klein würfeln. Paprika putzen, Erdapfel schälen. Paprika in Ringe, übrigen Paradeiser, Erdapfel und Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2/3
Paradeismark, gewürfelte Paradeiser, Knoblauch, Harissa, Cumin, Salz, Pfeffer, Öl, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Fischfilets darin wenden und kurz ziehen lassen.
3/3
Erdäpfelscheiben in die Tajine legen. Rand der Tajine mit Zitronenscheiben auslegen. Paradeiser und marinierten Hammour schichtweise einlegen. Marinade darauf verteilen, mit Paprika und Oliven belegen. Tajine auf dem Herd bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Aus dem Heft:
LänderküchenOrient
Ernährungsinformationen
294 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





