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Tajine Hammour Fassia

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gZackenbarsch (oder anderer festfleischiger Fisch)
2 Stk.Paradeiser (mittelgroß)
1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Erdapfel (gekocht)
1 Stk.Bio-Zitrone
3 Stk.Knoblauchzehen
60 gParadeismark
5 gHarissa (Gewürzpaste)
5 gCumin
5 gSalz
5 gPfeffer (weiß)
10 mlOlivenöl
10 gKoriander (gehackt)
10 gPetersilie (gehackt)
1 ELZitronensaft
6 Stk.Oliven (grün)

Zubereitung

1/3

Fischfilet in 4 Stücke schneiden. 1 Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und klein würfeln. Paprika putzen, Erdapfel schälen. Paprika in Ringe, übrigen Paradeiser, Erdapfel und Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2/3

Paradeismark, gewürfelte Paradeiser, Knoblauch, Harissa, Cumin, Salz, Pfeffer, Öl, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Fischfilets darin wenden und kurz ziehen lassen.

3/3

Erdäpfelscheiben in die Tajine legen. Rand der Tajine mit Zitronenscheiben auslegen. Paradeiser und marinierten Hammour schichtweise einlegen. Mari­nade darauf verteilen, mit Paprika und Oliven belegen. Tajine auf dem Herd bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Ernährungsinformationen

294 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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