Marokkanische Tagine mit Lamm

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Marokkanische Tagine mit Lamm
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
600 g Lammkeule (ausgelöst)
400 g Karotten
10 Stk. Paradeiser (getrocknete)
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
500 g Erdäpfel (festkochende)
600 g Zucchini
1 TL Kurkuma
0,5 TL Korianderkörner (gemahlen)
500 ml Gemüsesuppe
2 TL Ingwer (frischer, gehackt)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, große in Stifte schneiden, kleine ganz lassen. Paradeiser für 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander und Petersilie mit Garn zusammenbinden. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Hälfte der Zucchini schälen und in Scheiben, übrige in Stifte schneiden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer ofenfesten Form (Tagine) 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Fleisch, Kurkuma, gemahlenen Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten.

  3. Suppe, Ingwer, Zitronenschale, Kräuter und die Hälfte der Paradeiser zugeben. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt schmoren, bis es weich ist (ca. 1 Stunden).

  4. Fleisch und Karotten herausheben. Zucchinischeiben und Erdäpfel zugeben und zugedeckt im Rohr ca. 40 Minuten garen.

  5. Erdäpfel herausheben. Zucchini und Garflüssigkeit pürieren. Fleisch, Karotten und Erdäpfel zugeben und im Rohr warm halten.

  6. Übrige Zucchini und Paradeiser in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Tagine damit garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2
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