Gusto Logo

Marokkanische Tajine mit Lamm

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
600 gLammkeule (ausgelöst)
400 gKarotten
10 Stk.Paradeiser (getrocknete)
1 BundKoriander
1 BundPetersilie
500 gErdäpfel (festkochende)
600 gZucchini
1 TLKurkuma
0.5 TLKorianderkörner (gemahlen)
500 mlGemüsesuppe
2 TLIngwer (frischer, gehackt)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, große in Stifte schneiden, kleine ganz lassen. Paradeiser für 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander und Petersilie mit Garn zusammenbinden. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Hälfte der Zucchini schälen und in Scheiben, übrige in Stifte schneiden.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer ofenfesten Form (Tagine) 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Fleisch, Kurkuma, gemahlenen Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten.

3/6

Suppe, Ingwer, Zitronenschale, Kräuter und die Hälfte der Paradeiser zugeben. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt schmoren, bis es weich ist (ca. 1 Stunden).

4/6

Fleisch und Karotten herausheben. Zucchinischeiben und Erdäpfel zugeben und zugedeckt im Rohr ca. 40 Minuten garen.

5/6

Erdäpfel herausheben. Zucchini und Garflüssigkeit pürieren. Fleisch, Karotten und Erdäpfel zugeben und im Rohr warm halten.

6/6

Übrige Zucchini und Paradeiser in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Tagine damit garnieren.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen