Gusto Logo

Marokkanischer Kichererbsen Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gKichererbsen (Dose)
1 Stk.Karotte
1 Stk.Karfiol
3 Stk.Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
1 Stk.Radicchio
1 Stk.Bio-Zitrone
0.5 TLCumin (Kreuzkümmel)
1 ELBalsamico (weiß)
1 ELSesam (geröstet)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Karotte schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Petersilie abzupfen und schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Radicchio putzen und in Blätter teilen.

2/5

Ca. 250 ml Salzwasser mit 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Karotte zugeben, zudecken und ca. 2 Minuten kochen. Karfiol zugeben, zugedeckt köcheln bis er bissfest ist (ca. 6 Minuten). Gemüse abseihen, Kochwasser auffangen. Gemüse mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen und abkühlen lassen.

3/5

Kochwasser zurück in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Eingekochten Fond mit dem Gemüse vermischen.

4/5

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin einen Moment unter Rühren anrösten. Kreuzkümmel und Kichererbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Moment unter Rühren braten. Mit Balsamico ablöschen und kurz erhitzen. Kichererbsen, Karotte und Karfiol untermischen.

5/5

Salat durchziehen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Salat mit Radicchio anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

KategorienSalat
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef