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Kichererbsen-Spinat-Salat mit Limettendressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Spinat (junger)
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Zweig(e) Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
Weiters
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in 1 Liter Wasser weich kochen (im Druckkochtopf 45–60 Minuten; im normalen Topf 1–2 Stunden). Kichererbsen abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, große Blätter in Stücke teilen. Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Kichererbsen und Thymian zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten und salzen. Spinat untermischen und kurz erhitzen. Alles in eine Schüssel geben, mit Paradeisern, Jungzwiebel und Limettensaft vermischen, salzen und pfeffern.
Tipps
Gusto Tipp:
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Kichererbsen-Spinat-Salat mit Limettendressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(6 Stunden zum Einweichen und 3/4 bis 2 Stunden zum Kochen der Kichererbsen)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Kichererbsen |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Spinat (junger) |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Limettensaft |
Weiters
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in 1 Liter Wasser weich kochen (im Druckkochtopf 45–60 Minuten; im normalen Topf 1–2 Stunden). Kichererbsen abtropfen lassen.
2/3
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, große Blätter in Stücke teilen. Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken.
3/3
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Kichererbsen und Thymian zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten und salzen. Spinat untermischen und kurz erhitzen. Alles in eine Schüssel geben, mit Paradeisern, Jungzwiebel und Limettensaft vermischen, salzen und pfeffern.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
286 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





