Kichererbsen mit Spinat

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 8 Stk. Jungzwiebeln
- 300 g Spinat
- 1 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Apfel
- 400 g geschälte Paradeiser
- 2 Stk. Chili (getrocknet)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Fenchelsamen
- Kreuzkümmelsamen
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen mit Spinat

Zutaten
| 200 g | Kichererbsen |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 8 Stk. | Jungzwiebeln |
| 300 g | Spinat |
| 1 TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Äpfel |
| 400 g | geschälte Paradeiser |
| 2 Stk. | Chili (getrocknet) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 3 EL | Rosinen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Fenchelsamen | |
| Kreuzkümmelsamen | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/7
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- 2/7
Kichererbsen abseihen, in frischem Wasser weich kochen (ca. 45 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
- 3/7
Für das Chutney Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in kleine, Paradeiser in grobe Stücke schneiden.
- 4/7
Je ½ TL Fenchel- und Kreuzkümmel, Chilis und Lorbeer in 2 EL Öl kurz braten. Paradeiser, Äpfel und Rosinen zugeben, ca. 30 Minuten köcheln.
- 5/7
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 6/7
Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zusammenfallen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- 7/7
Knoblauch in 3 EL Öl kurz braten. Kichererbsen, Kreuzkümmel und 1 Prise Muskat zugeben, ca. 3 Minuten braten. Jungzwiebeln zugeben, kurz braten. Spinat untermischen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Chutney servieren.





