www.gusto.at
Kichererbsen-Salat mit Lauch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kichererbsen (gekocht; aus der Dose)
- 250 g Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 2 EL Sesam (geröstet)
Marinade
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen. 
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen. Öl einrühren. Kichererbsen, Lauch und Zwiebel mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Salat mit Sesam bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Kichererbsen-Salat mit Lauch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Kichererbsen (gekocht; aus der Dose) | 
| 250 g | Lauch | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 150 g | Schafkäse (Feta) | 
| 2 EL | Sesam (geröstet) | 
Marinade
| 4 EL | Zitronensaft | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| 6 EL | Olivenöl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | 
Zubereitung
1/2
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen.
2/2
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen. Öl einrühren. Kichererbsen, Lauch und Zwiebel mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Salat mit Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
838  kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





