Gusto Logo

Marokkanischer Gemüse-Eintopf

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 gErdäpfel
100 gKarotten
200 gFisolen (breite)
1 Petersilwurzel
200 gZucchini
400 gParadeiser
2 ELOlivenöl

Weiters

0.5 TLKreuzkümmel
0.5 TLKoriander
0.3 TLZimt
1.5 lGemüsesuppe
0.3 TLCurcuma
1 PrisenChili
1 Gewürznelke
2 ELPetersilie (gehackt)
1 TLMinze (gehackt)
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Karotten, Fisolen, Petersilwurzel und Zucchini putzen. Karotten in dünne Scheiben, Fisolen in Stücke und Petersilwurzel in kleine Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2/5

Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

3/5

In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 10 Minuten andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Muskat zugeben und unter Rühren anrösten.

4/5

Erdäpfel, Karotten und Fisolen zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Curcuma, Chili und Nelke würzen. Gemüse zudecken und ca. 15 Minuten köcheln. Zucchini und Paradeiser unterrühren, zudecken und 5 Minuten köcheln.

5/5

Gemüse-Eintopf vom Herd nehmen, eventuell mit Salz abschmecken, Petersilie und Minze untermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können eine große Portion Eintopf verspeisen und werden genüsslich satt. Wenig Fett dafür reichlich Kräuter – dieser Eintopf ist das optimale Sommergericht für die schlanke Linie.
KategorienEintopfGemüse
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen