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Marokkanische Cupcakes mit Cottage-Cheese-Topping

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
150 gglattes Mehl
80 gMaismehl
2 TLBackpulver
50 gMandelstifte (geröstet)
50 gRosinen
1 TLSalz
30 gRas el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
2 ELMinze (gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei (mittleres)
60 mlOlivenöl
350 mlButtermilch

Topping

300 gCottage Cheese
2 ELMinze (gehackt)
0.5 ELRote Beeren
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Mandeln, Rosinen, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Minze und Petersilie vermischen.

2/3

Ei mit Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

3/3

Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen, anrichten, mit Cottage Cheese, Minze und Roten Beeren garniert servieren.

KategorienVorspeise
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

206 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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