www.gusto.at
Marokkanische Cupcakes mit Cottage-Cheese-Topping
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 80 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Rosinen
- 1 TL Salz
- 30 g Ras el Hanout
- 2 EL Minze
- 2 EL Petersilie
- 1 Stk. Ei
- 60 ml Olivenöl
- 350 ml Buttermilch
Topping
- 300 g Cottage Cheese
- 2 EL Minze
- 0.5 EL Rote Beeren
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Mandeln, Rosinen, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Minze und Petersilie vermischen.
Ei mit Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen, anrichten, mit Cottage Cheese, Minze und Roten Beeren garniert servieren.
© GUSTO.at
Marokkanische Cupcakes mit Cottage-Cheese-Topping
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
| 150 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maismehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | Mandelstifte (geröstet) |
| 50 g | Rosinen |
| 1 TL | Salz |
| 30 g | Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
| 2 EL | Minze (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 60 ml | Olivenöl |
| 350 ml | Buttermilch |
Topping
| 300 g | Cottage Cheese |
| 2 EL | Minze (gehackt) |
| 0.5 EL | Rote Beeren |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Mandeln, Rosinen, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Minze und Petersilie vermischen.
2/3
Ei mit Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
3/3
Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen, anrichten, mit Cottage Cheese, Minze und Roten Beeren garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
206 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





