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Lamm-Tajine mit getrockneten Zwetschken und Marillen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1.2 kgLammkeule (ohne Knochen)
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
0.5 BundKoriander
20 gIngwer
8 Safranfäden
4 Zimtstangen
0.5 Bio-Zitrone
1 ELHonig
100 gDörrzwetschken
100 gMarillen (getrocknete)
60 gMandeln (geschälte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Fleisch in ca. 50 g Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie und Koriander zu einem Sträußchen binden. Ingwer in Scheiben schneiden. Safran in 250 ml warmem Wasser auflösen.

2/5

Ca. 3 EL Öl in einer Tajine-Form oder Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und glasig weich schmoren. Ingwer, Kräuter, 2 Zimtstangen und Safran zugeben. Mit Wasser knapp bedecken. Fleisch zudecken und weich köcheln (ca. 40 Minuten).

3/5

Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser, Honig und restlichen Zimt aufkochen. Zwetschken, Marillen und Zitrone darin ca. 10 Minuten köcheln. 100 ml vom Fond mit dem Tagine vermischen.

4/5

Wenn das Fleisch weich ist, Zwetschken, Marillen und Zitrone zugeben und kurz mitköcheln. Kräuter entfernen.

5/5

Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Tajine mit Mandeln bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.

KategorienHauptspeiseLamm
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

488 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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