Gusto Logo

Lamm mit Marillen und Erbsen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Lamm mit Marillen

600 gLammfleisch (Schlögel oder Rücken)
1 Knoblauchzehe
50 mlOlivenöl
4 Marillen
80 mlSojasauce
100 gLammfond (oder Rindsuppe)
 Salz
 Pfeffer

Butter-Erbsen

150 mlHühnersuppe
1 TLSpeisestärke
250 gErbsen
100 gZuckerschoten
50 gButter
1 TLZitronen-Thymian (gehackt)
 Salz

Zubereitung

Lamm mit Marillen

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch andrücken.

3/4

Fleisch salzen, gemeinsam mit dem Knoblauch im Öl scharf anbraten. Fleisch auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten garen.

4/4

Marillen halbieren und entkernen, im Bratrückstand anbraten. Mit Sojasauce und Lammfond ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Lammwürfel aus dem Rohr nehmen und mit den Marillen vermischen, pfeffern, kurz ziehen lassen.

Butter-Erbsen

1/1

Suppe und Stärke mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Butter unterrühren. Erbsen salzen, mit Zitronenthymian vollenden.

KategorienHauptspeiseLamm
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

569 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.8
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad