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Lamm mit Marillen und Erbsen
⏱ 25 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Lamm mit Marillen
- 600 g Lammfleisch (Schlögel oder Rücken)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 4 Marille
- 80 ml Sojasauce
- 100 g Lammfond (oder Rindsuppe)
- Salz
- Pfeffer
Butter-Erbsen
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Erbsen
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Butter
- 1 TL Zitronen-Thymian (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Lamm mit Marillen
Rohr auf 160°C vorheizen.
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch andrücken.
Fleisch salzen, gemeinsam mit dem Knoblauch im Öl scharf anbraten. Fleisch auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten garen.
Marillen halbieren und entkernen, im Bratrückstand anbraten. Mit Sojasauce und Lammfond ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Lammwürfel aus dem Rohr nehmen und mit den Marillen vermischen, pfeffern, kurz ziehen lassen.
Butter-Erbsen
Suppe und Stärke mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Butter unterrühren. Erbsen salzen, mit Zitronenthymian vollenden.
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Lamm mit Marillen und Erbsen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Lamm mit Marillen
| 600 g | Lammfleisch (Schlögel oder Rücken) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 ml | Olivenöl |
| 4 | Marillen |
| 80 ml | Sojasauce |
| 100 g | Lammfond (oder Rindsuppe) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Butter-Erbsen
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 1 TL | Speisestärke |
| 250 g | Erbsen |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 50 g | Butter |
| 1 TL | Zitronen-Thymian (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Lamm mit Marillen
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen.
2/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch andrücken.
3/4
Fleisch salzen, gemeinsam mit dem Knoblauch im Öl scharf anbraten. Fleisch auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten garen.
4/4
Marillen halbieren und entkernen, im Bratrückstand anbraten. Mit Sojasauce und Lammfond ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Lammwürfel aus dem Rohr nehmen und mit den Marillen vermischen, pfeffern, kurz ziehen lassen.
Butter-Erbsen
1/1
Suppe und Stärke mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Butter unterrühren. Erbsen salzen, mit Zitronenthymian vollenden.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
569 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.8
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





